Лечение под наркозом

Современные стоматологии предлагают своим пациентам вылечить зубы быстро, безболезненно и безопасно. Такой подход применяется для большинства людей. Но до сих пор остаются пациенты, которые впадают в ступор при виде бормашины и не могут открыть рта для элементарного осмотра. Некоторые приходят в ужас от одной только мысли, что кто-то будет орудовать в его собственном рту холодными металлическими инструментами.

С подобными страхами не обязательно надо бороться, потому что в клинике «Эстет» города Мегион предлагают лечить зубы под общим наркозом. Подробнее...

Юмагулов Рустам Заяфович

Врач-терапевт, ортодонт.

Жизненным кредо является оказание качественной стоматологической помощи.

Сертификаты

5 октября 2012 г. «Биология пульпы. Витальные методы лечения воспаления пульпы. Регенеративные методы» «Анатомия и доступ «от единицы до семерки». Сложная анатомия и доступ при перелечивании». (г. Сургут)

25 июня 2011 г. «Современное ортодонтичечкое лечение несъемной техникой в постоянном прикусе. Система пассивного самолигирования Damon. Основы лингвальной ортодонтии. Лингвальные брекеты ST6 Incognito». Стоматологический холдинг «Приор». (г. Екатеринбург)

17 октября 2010 г. «Прикладные этапы современной эндодонтии. Новые возможности, проблемы и пути их решения» (г. Нижневартовск)

28 марта 2009 г. «Клинические особенности эстетической реставрации материалами 3М ESPE». Стоматологический центр «АЭЛИТА». (г. Нижневартовск)

«Современный протокол комплексной эстетической реабилитации в ортопедической стоматологии»

Вас приветствует врач-терапевт, ортодонт

Юмагулов Рустам Заяфович



Подробнее о враче

 

Лечение под наркозом

Что представляет собой лечение под общим наркозом?

Лечение зубов с применением анестезии позволяет обезболить непосредственно место в области зуба. Однако такая мера не предотвращает от ощущений и наблюдения за происходящим: человек все равно видит доктора, чувствует (пусть и без боли) то, что с ним делают.

Общий наркоз замечателен в том плане, что позволяет отключить сознание на время лечения.

Человек усаживается в стоматологическое кресло, рассказывает, где у него болит, а затем засыпает. С пробуждением приходит избавление от проблемы. При этом не возникает страха и стресса, не приходится видеть стоматолога с инструментами. Пациент отдыхает, в то время как опытные специалисты лечат его зубы.

Как подбирают наркоз?

Перед тем как ввести общий наркоз, пациент обязательно проходит консультацию с врачом. Во время беседы выясняются противопоказания, аллергические реакции. Если необходимо, проводится обследование на предмет выявления побочных эффектов. При отсутствии противопоказаний пациенту проводят лечение под общим наркозом.

Когда предпочтительно лечить зубы под общим наркозом?

По большому счету под наркозом можно проводить любые стоматологические манипуляции, начиная лечением поверхностного кариеса и заканчивая имплантацией. Однако в любом случае при желании провести лечение под общим наркозом необходима консультация врача.

Наиболее часто используют общий наркоз при следующих видах лечения:

  • удаление зубов;
  • сложное эндодонтическое лечение;
  • имплантация;
  • хирургическое вмешательство ( к примеру, пластика десен или же удаление верхушки корня).

Есть ли противопоказания?

Как и многие другие медицинские процедуры, лечение зубов под общим наркозом имеет некоторые противопоказания. Таковыми являются следующие:

  1. беременность;
  2. аллергические реакции на компоненты, входящие в состав анестезии;
  3. сердечно-сосудистые заболевания.

Какие преимущства лечения под общим наркозом?

Прежде всего, сам пациент не испытывает стресса от процедуры лечения. Поскольку больной не наблюдает действий и манипуляций стоматолога, врачу не приходится ежеминутно успокаивать пациента во время лечения, в результате чего все проходит очень быстро.

В каждом индивидуальном случае подбирается вид анестезии и ее объем. Вся операция проводится под контролем  анестезиолога, поэтому можно быть уверенным, что в любой момент врачи предпримут необходимые меры, чтобы все прошло на высочайшем уровне.